Арандо с последователями не пытались «излечить» Мёртвых от их «Мёртвости»?

Или просто очень подробно разобрать этот феномен? И они знают, почему у женщин ар’тхэ такая высокая смертность и небольшая численность?
2. И еще вопрос про Лланхлар. Они вообще из своей крепости не выходят? Т.е. разведчики ар’тхэ на них случайно наткнуться в лесу не могут? И на Ярмарке тоже не появляются?

1. У Арандо и компании изначально стоит совсем другая цель - освобождение от тел ар'тхэ и возвращение тэарской крови. То есть любые проблемы самих ар'тхэ перестали его волновать, как только он увидел, что опыты "близкого скрещивания" дают именно те результаты, на которые он надеялся. Лланхлаар считают, что избавившись от своих прежних тел, они избавятся и ото всех проблем, с ними связанными - будь то уязвимость к соли, "мёртвость", отсутствие магического дара, смертность при родах и т.д. Само собой, если бы им удалось когда-нибудь создать идеальное тэарское тело и способ переселения души в него, то они предложили бы подобное "спасение" и всем бывшим сородичам.

Но сами по себе проблемы "мёртвости", смертности и Дара не остались без внимания и изучаются самими ар'тхэ: об причинах "мертвости" и разного количества оилин, олаэн, Жриц и Хозяек среди ар'тхэ знает Лаант'лин, смертность при рождении детей удалось обойти Атхе, а полностью вылечивать поражённые соляным оружия тела научатся две молодые Хозяйки через несколько лет после событий "Светоча".


2. Нет, им не за чем выходить из крепости, потому, что еды и прочих ресурсов там в достатке осталось от тэар. Кроме того, их внешний вид может пошатнуть устои общества ар'тхэ, поскольку те до сих пор считают Лланхлаар кем-то вроде отступников и вообще странных типов, с которыми лучше не связываться) Сейчас Ллан уже очень похожи на тэар и этот факт сам по себе может вызвать повышенный интерес среди молодых, привлечь к ним как новых сторонников, так и противников, и, тем самым, нарушить их отлаженный механизм работы и исследований. Проще говоря, задолбаются объяснять всем желающим что, как и почему они делают. Работать в полной изоляции куда проще и продуктивнее.


#артхэ #Лланхлаар #Арандо #Мёртвые

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.