Ар'тхэ и волосы.

Как Амарандол и Нэантэассе с такими длинными волосами справляются? Они им не мешают, скажем, в бою мечом махать? Или это особая эльфийская магия?

Во-первых, волосы меньше пачкаются благодаря иному "составу", а так же маслам и шампуням хозяек. К ним почти не пристает грязь\пыль\кровь врагов... То есть особых проблем с ними нет - помыл раз в две недели, расчесал, заплел в косу и забыл об их существовании.

Во-вторых, все воины(пехота), имеющие волосы длиннее середины спины как правило их заплетают в тугие косы, ибо действительно, они им могут помешать. Исключения бывают среди лучников(разведчиков) - те не особо парятся, так как волосы убираются под накидку и особо не мешают. (на концептах и в комиксе это видно)

Конкретно про длину волос Мары могу сказать ещё немного - у него в косу вплетен ещё и кристалл, который не только содержит в себе заклятие жрицы, но и может сам по себе являться оружием. Этот камень довольно тяжелый и у него острые грани. С разворота и при должном умении такой штуковиной можно пробить череп зазевавшемуся шунтаку.

Нэантэ справляется с волосами при помощи своей ваисаэ. И его волосы тоже заплетаются в косу если хиррану нужно куда-то надолго отлучиться из дворца (на концепте доспехов, там где он в шлеме, волосы как раз-таки сплетены и убраны под плащ сзади). В комиксе он попросту не стал заниматься прической ограничившись лишь надеванием доспеха. В конце концов, драться за него в случае опасности должны эттэ'ин, на то они и телохранители. Ну а насчет того что они могут просто мешаться во время махания мечом - думаю, за годы тренировок к косе очень легко привыкнуть, и научиться двигаться так, чтобы она не мешала и не создавала проблем.


#артхэ #Амарандол #Нэантэассэ

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2021  

Copying, using and publishing any content from this site is not allowed without author's permission and credits. 

  • Patreon
  • ArtStation
  • Instagram
  • Twitter
  • DeviantArt
  • Vkontakte
  • Telegram