Вопросы об организме ен'хи.

(части диалога с читателями Авторского комикса)

Но появился вопрос автору (извиняюсь, если проглядел) - а какого вообще Филиса пола? Рабочие у них вроде не размножаются, но так-то он телом довольно сильно похож на человека.

Никакого. Как было верно подмечено, размножение совсем иное, поэтому половых органов и признаков не предусмотрено вовсе. На человека (хотя точнее будет сказать гуманоидное существо) рабы похожи потому, что Стражи создавали их "по образу и подобию своему". Естественно по тому виду, как выглядели раньше, а не по тому, во что превратились сейчас.


А система органов у них как устроена, раз они гуманоидные? У них вообще есть органы?

Органы есть, но на человеческие они уж точно походят меньше всего. Могу предположить общими терминами, что существует мозг, цнс, органы слуха, зрения, твердый костяк-аналог скелета, органы дыхания и переработки жидкостей. Точно нет пищеварительного тракта, кишечника и сопутствующих переработке и выводу твердой пищи органов. Все необходимые полезные вещества такой ен'хи может получить двумя способами: первым - из воды, воздуха и фотосинтеза поверхностью кожи, вторым - переработав свои собственные внутренние ткани в нужную субстанцию. Минусы - нет обогрева и постоянная потребность в воде. Плюсы - даже без сердца леса тело способно функционировать вечно, быстро регенерировать и немного изменяться по желанию хозяина.


А как же от теперь будет фотосинтезировать, если больше не зелёный и в одежду кутается? Они могут пить что-то кроме воды? Какие-то аналоги удобрений или человеческое питьё?

Любая вода, т.е. напитки изготовленные любой расой тоже подходят. А для местного фотосинтеза не обязательно быть зеленым. Думаю, это даже не научный фотосинтез в его земных форме и смысле, а скорее способность впитывать крайне малую магическую энергию, которую источает местное светило. Схожие способности есть и у большинства растений (только 50-60% из них зеленые) и даже некоторых представителей фауны Нар'рах'са. Всё это связано с тем, что само светило имеет в корне отличающуюся от привычного "солнца" концепцию. Проще говоря, весь мир и его существование завязано на так называемых "магических потоках". Но о них я рассказывать пока не буду.


То есть если им не нужна выделительная система - они все поступающее используют полностью без отходов и все метаболические процессы в их теле проходят тоже без каких-либо отходов производства? Ну с точки зрения биологии это пожалуй весьма крутая оптимизация.

Да, думаю там отходов не предусмотрено, излишки воды(хотя не думаю, что он пьёт больше чем нужно) тратятся на поддержание влажности\водянистости мышц, а излишки маны - на слабое колдовство. Например, Фил весьма активно использует изменение пальцев в связи со своей нынешней "профессией". Эдакие неломающиеся и весьма чувствительные отмычки и щупы для вскрытия замков.

Однако как он (Филиса) умудрился прикинуться человеком?

Можно сказать, Фил "завял". Листья и хитин отвалились из-за того, что сердца и наполнявшей его магии больше нет. Цвет кожи и травы на голове изменились по той же причине. Крылья стали мягкими и тонкими, их теперь не составляет труда скрыть под одеждой обернув вокруг торса. Не скажу, что он прямо-таки стал вылитым человеком, но если не приглядываться, то за кава с присущими им смуглой кожей и русыми волосами очень даже сойдет.


Каким образом Страж получает продление жизни?

В цветке сконцентрирована нужная ему для омоложения магическая энергия. Грубо говоря, он её как хм... таблетку поглощает и один раз может омолодить свое тело. Сами рабы об этом даже не подозревают и использовать силу цветка почти не могут.

Просто из воздуха Страж себе магии насобирать не может, там всё сложно и я расскажу потом, когда придёт момент. А жизненную силу из людей из других жертв Стражи вытянуть не могут - опять же, просто так это не сделать, из магических способностей им осталась только ментальная магия, которая на такое не способна.


#енхи #стражи_леса #сердце_леса

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2021  

Copying, using and publishing any content from this site is not allowed without author's permission and credits. 

  • Patreon
  • ArtStation
  • Instagram
  • Twitter
  • DeviantArt
  • Vkontakte
  • Telegram