Вопросы по поводу изображения.

1)Амарандол... подыгрывает? 2)Что с его правой рукой? Авторский произвол или вы изменили его биографию?

1) Жизнь Мёртвого в сотню раз сложнее жизни любого другого разумного двуногого.

Его разум находится в постоянном напряжении. Можно сказать, это некий сверхкомпьютер,

который постоянно считывает, анализирует, сопоставляет и учится. А, будучи выпущенным в свободный от сдержанности ар'тхэ мир, на Мару легла чуть ли не двойная нагрузка.

Потому, что окружающие его кавы, да и другие расы демонстрировали иные формы и виды поведения. Это всё я к тому, что встретив на своём пути немало женщин, испытывавших к нему симпатию, Амарандол научился их понимать, предугадывать и выбирать варианты своих собственных действий для той или иной ситуации. В конце концов, он пришел к выводу, что только Алиассэ своим отношением к нему заслуживает ответной реакции. Так что, можно сказать, да, он подыгрывает. Но основываясь на своих собственных размышлениях и желаниях. К слову, это не первая их встреча после событий на Синей тропе, но именно в этот раз он осознает, насколько далеко всё зашло. Потому что (читай надписи на рисунке).

2) Нет, ты удивишься, но произвола тут моего совсем не было. Просто я доработала некоторые аспекты наказаний и судебного права в ЖД. Казалось, бы не связанная никак с картинкой тема, но. Пойманных на первом преступлении нарушителей закона клеймят отрубанием пальцев на руках. Например, на правой руке, большой палец - кража, указательный - убийство, средний - разбой, безымянный - предательство, мизинец - шпионаж, и т.д. (для левой). За второй аналогичный проступок - вешают. Думаю, ты уже можешь догадаться, как на Мару смотрели бы, показывай в открытую он свою руку.

Кроме того, в гильдейские наёмники, которые считаются довольно-таки элитными воинами, не берут таких вот увечных. И потому его наниматель едва ли не в первую очередь озаботился тем, чтобы скрыть увечья. Проще говоря, там своеобразный протез под перчаткой. Оружие, конечно, им не удержать, он слабый и не особо подвижный, но если пользоваться рукой в простых манипуляциях и не снимать перчатки, то его наличие практически незаметно.

Могу добавить, что подобные протезы, по понятным причинам, весьма распространены в Долине. Естественно, незаконно.


Тэги: #мёртвые #Амарандол

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е