В чем смысл "попадания под сень Леса"?

Начать надо с того, что на подавляющей части земель Нар'рах'са смерть считается конечной точкой существования души разумного (или не очень) существа. Ноги у этого феномена растут из культуры Теней, которые после свой смерти полностью развоплощались и факт отсутствия какого-либо посмертия был у них установлен как догма. Правда, в их случае душа = тело, но это уже совсем другая история. И вот, в итоге получилось так, что Тени сильно изменились и практически затерялись среди иных рас, но верование свое, в конечность жизни, удивительным образом по всему остальному миру распространили. Крайне мало рас и народов в нынешнем Нар'рах'се сейчас верят в жизнь после смерти, "Райские кущи", "Вальгаллу" и т.д. и т.п. Отсюда следует, что большинство живущих (и ар'тхэ в том числе) более дорожат собственными жизнями чем, скажем, те же крестоносцы, сарацины или викинги, которым было что-то там обещано за праведную жизнь или героическую смерть.

Так называемая Грань, за которую переходят души после смерти считается точкой невозврата, откуда никоим образом душу вернуть нельзя, и в которой душа попросту исчезает, перестает существовать. Правда это или нет никто сейчас сказать не может. Тэар были очень близки к постижению Грани, но увы, их остановила война.Теперь, возвращаясь к твоему вопросу. Сама возможность того, что душа умершего может каким-то образом задержаться в мире, пленила множество умов еще в до-тэарские времена. Ученые и мудрецы многих рас занимались этим, причем с самых разных сторон. Золотые умели привязывать души к их собственным поверженным телам, положив начало некромантии. Тэар привязывали души к предметам, таким образом открыв зачарование, а еще могли переселять свои души в новые тела. Ар'тхэ научились излечивать смертельные раны до такой степени, когда душа могла вернуть себе контроль над телом, и это стало чем-то вроде высшего целительства.

Поэтому идея перерождения души всегда витала в воздухе рядом с такими новаторами и была для них эдаким "философским камнем".


Ну а теперь непосредственно сам ответ на вопрос: Дорожащие своей бессмертной жизнью и знающие, что за Гранью ничего нет, ар'тхэ почитают великой удачей тот факт, что их души могут возвращаться под сень Железного леса. Как и почему это происходит они разобраться до конца пока не смогли. Но тем не менее, души действительно возвращаются, сохраняют свою память и вечно бродят по лесу отдыхая от бренности тел и наслаждаясь единением с самим миром, потоками и кто знает чем еще... Более того, существуют так же вполне реальные доказательства перерождения этих душ.


Тэги: рань #артхэ #Железный_Лес #тэар

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.