Десять демонов и Архимаг.

Что за контракт связывал неназываемую и архимага?в чем он заключался?

Архимаг вызволил десятерых демонов из заточения на Дне миров и пообещал им всемогущество в посещаемых им мирах, те в ответ поклялись ему вечно служить.


Если у Неназываемой ее силы отобрал архимаг, или они подходят к концу - то сам Архимаг, значит, всемогущ и вечен?

Не совсем всемогущ, но несомненно силен по меркам магов-мироходцев. Он был сильнее всех десятерых демонов (одной из которых и была Шаас) и поэтому мог ими управлять. Вечность у него самая обычная, как у самого заурядного эльфа. Которым он собственно и является. (Под заурядностью имеется ввиду смертность. То есть, он просто очень сильный эльфийский маг, от рождения получивший особенность, позволившую ему (по моим законам магии) стать всемогущим.)


В комиксе Архимаг будет действующим лицом или упомянут? Расскажете ли вы как-нибудь про его путешествия по мирам (в "Угасающем мире", или отдельном комиксе,или же просто в рассказах о мире)?

Архимаг в комиксе будет, больше того - одним из главных персонажей на протяжении нескольких глав. Про путешествия по мирам - не знаю, это надо о-о-очень далеко заглядывать, аж за завершение Угасающего мира со всеми его спин-оффами. Короче, этот вопрос стоит поднять лет, эдак, через десять... :D


Можете рассказать про Дно миров? И покажете или расскажете о нем в комиксе, по сюжету?

В комиксе вряд ли, сама история Архимага и десятерых демонов лишь самым краем задевает повествование о Наррахсе. Может когда-нибудь у меня дойдут руки описать это в закрытой группе. Если кратко попытаться описать что такое это "Дно миров", то это будет примерно так: бесконечная свалка из физических вещей, обломков зданий, кусков реальности, дефектных измерений, неудачных заклятий и даже тьма не знает чего еще... Допустим, отыскав его, любопытный исследователь захотел пройти по внешне кажущейся безопасной тропинке между двумя обрушившимися колоннами неизвестного здания. Первый шаг дается ему легко, на втором он обнаруживает себя вверх тормашками, на третьем - с ног до головы вымокшем в оранжевом дожде, на четвертом у него вырастет вторая голова и три лишних ноги, на пятом - кожа покроется иглами, на шестом - внезапно ослепнет, на седьмом его слегка поджарит мимо проплывающая виверна, ну и так далее... В общем, забавное местечко.


#Архимаг #демоны_Архимага #Шаас #дно_миров


Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е