Если в Тёмном лесу, допустим, пришлый волк убьёт кролика и начнёт пожирать, то на запах крови...

Updated: May 11

А если в Тёмном лесу, допустим, пришлый волк убьёт кролика и начнёт пожирать, то на запах крови приползет Тьма. Может ли она захватить хищника по дорожке крови из желудка? Безопасно ли освежевать в этом лесу дичь и сварить похлебку? Есть ли какое-то противодействие тьме? Например, ментал, или перемещение на второй из "реальных" планов (о которых упоминалось на ак под проекцией)? Могут ли Мёртвые услышать Зов? Зов похож больше на гул или может подбодрить и анекдот рассказать?

Чёрный только лес, а не тёмный. Он чернеет и умирает от её воздействия, отсюда и название. И тьма с маленькой буквы. Но это я уже придираюсь, не обращайте внимания. х)

Да, тьма может захватить хищника, да и любого другого чистого зверя\монстра, наличие крови растерзанной жертвы даже не обязательно. Дело в том, что неразумные существа, так сказать по умолчанию, слабы к её воздействию и им достаточно оказаться в поле её "ощущения" чтобы быть порабощенными.

Безопасно ли освежевать в этом лесу дичь и сварить похлебку? Нет, не безопасно. И даже не столько из-за угрозы встречи с самой тьмой, сколько из-за возможности отравиться водой или дичью, найденной в чёрных лесах.

Есть ли какое-то противодействие тьме? Потомков эльтэар она вообще не трогает по определённым причинам. (спойлер) Для всех остальных разумных существ - да, ментальная магия если нет ранений, да и просто сила воли. На второй Реальный план могут ходить только маги и в Долине это очень рискованно, так что об этом способе лучше даже не думать. (К слову, на этом плане тьмы нет совсем, правда, существовать на нём могут только тэар, их потомки и демоны Архимага, остальных выбросит на основной Реальный план через некоторое время.)

Могут ли Мёртвые услышать Зов? Нет.

Зов похож больше на гул или может подбодрить и анекдот рассказать? На самом деле про это подробно написано в закрытой группе в вк, но я могу рассказать вкратце: Зов это музыка. Прекрасная, чарующая мелодия, не повторяющаяся и не прекращающаяся в голове однажды услышавшего её ар'тхэ. Сначала она едва различима и не доставляет беспокойства, но со временем усиливается, становится яростнее и напористей. Заканчивается всё тем, что услышавший Зов просто перестаёт слышать собственные мысли, лишается возможности сосредотачиваться на чём-либо и в буквальном смысле подчиняется Зову. На последних этапах этот ар'тхэ окончательно теряет рассудок и уходит по направлению к единственной уцелевшей тэарской крепости Иль-Мельннор, где, по его мнению и ощущениям и находится источник Зова.


Тэги: #артхэ #зов #тьма #мёртвые #чёрный_лес #иль_мельннор

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е