Изменение цвета волос у ар'тхэ.

Updated: Apr 25, 2018

В случае ар'тхэ речь будет идти не о краске, поскольку краске крайне сложно "прилипнуть" к их волосам из-за самого строения и вида волоса. (Тонкая полупрозрачная леска, а не человеческий волос в привычном его виде).

Ар'тхэ могут менять цвет волос по собственному желанию, так же как и скорость их роста или скорость роста когтей. Правда, происходит смена цвета очень медленно и сам цвет меняется только у отросшей части волоса.

В случае Ниассэ имела место как раз такая добровольная смена цвета. Правда, причина была весьма веской.

Ярко-голубой цвет волос, который встречается у Амарандола, его отца и некоторых других, более старших Калленаэ, считается наследием Хэнтэассэ, главы Дома и того самого, признавшего Мёртвого своим наследником (Предисловия:Чужая судьба). Иными словами "предателя" теории о чистоте Калланеаэ и презирании Мёртвых. Как я упоминала в рассказе, нынешние Калле разделились на два лагеря - "сочувствующие или равнодушные" к Хэнтэассэ, и ярые его противники, всячески стремящиеся соблюдать древние заветы чистоты Дома. И отец Ниассэ, Эихнаэссэ, как раз из таких радикалов-нацистов.

Увидев, что волосы его младшего сына имеют тот самый, злополучный голубой оттенок, указывающий на дальнее родство с Южными Калле в целом и Хэнтэассэ в частности, он приказал Ниассэ менять цвет на тот, что был у него самого - бледно-фиолетовый. Но, как я уже упомянула, дело это небыстрое, тем более, что ребёнку справится с ним гораздо сложнее, некоторая часть волос Ниа всё-таки осталась светло-голубой. Обрезают волосы ар'тхэ обычно на ладонь выше пояса, так что с двухцветными и бесящими отца волосами Ниассэ ходить ещё долго.

P.s. Есть ещё Старшие (в особенности Первое поколение) и эилвеллор, у которых встречаются 2-3 ярко выраженных и отличающихся цвета в волосах. В этом случае имеет место мутация из тэар. Зачастую это чистый белый цвет (иногда слабо светящийся, как у тэар, в темноте) + какие-либо другие "холодные" насыщенные оттенки.


#артхэ #старшие #эилвеллор #Калленаэ


Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.