Кавы - это потомки ахтэар или коренные жители ЖД? Если коренные, то где находятся потомки?

Кавы это то, что получилось от родства потомков ахтэар и освободившихся от тэарской власти коренных народов.

До своего падения тэар очень ревностно следили за своими традициями и действиями представителей присоединившихся к ним народов(в том числе и коренных). И, даже не имея возможности скрещиваться с не-тэар, никому из вассалов не позволялось заводить близкие отношения с тэар. А вот после рассеивания тьмы все встало с ног на голову.

Сейчас кавами называют себя и метисы, и чистокровные потомки ахтэар(коих осталось очень мало), и коренные народы ЖД которым удалось сохранить свою общность. Главный принцип, по которому человек может называть себя и быть названным "кав" - это рождение на территории ЖД. Выясняется это предельно просто - из-за смешения крови втечение пяти прошедших тысяч лет, внешний вид коренных жителей ЖД стал более-менее однородным и различается скорее по областям, а точнее графствам. (Как аналогию тут можно привести тех же азиатов. Если на азиата посмотрит европеец - то скорее всего не сможет определить откуда тот родом. А вот сам азиат будет легко определять других азиатов по местам их жизни, начиная от монголов, заканчивая японцами.)

Так вот, кавов от всех остальных народов отличает светлый цвет волос, желтые\серые\голубые глаза и иногда встречающиеся слегка заостренные уши (наследие ахтэарской крови).


#кавы #тэар

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.