Как мертвые относятся к музыке, да и вообще, к любому виду искусства?

Как мертвые относятся к музыке, да и вообще, к любому виду искусства? Ведь часто оно призвано вызывать определенные эмоции, а у мертвых с этим... небольшие проблемы.

Про восприятие мёртвым: он может оценить техническую часть, если разбирается в том, что оценивает. Например, если его обучали музыке, он может на слух определить где исполнитель фальшивит, ошибается и т.д. То же самое и с изобразительным искусством. Про исполнение и обучение: опять же, научить мертвого можно, причём у него обучение пойдет быстрее чем у других, т.к. он будет упорно совершенствоваться не тратя время на самобичевание.

Про эмоции: как ты верно подметил, с эмоциями у него проблема. Поэтому он никогда не сможет оценить эмоциональную составляющую произведения. Создать что-то своё сможет, это даже может выйти очень технично и красиво, но вот пресловутой "души" в его творении никогда не будет. Поэтому мёртвые хороши в качестве исполнителей чужих произведений, копировании чужих полотен, скульптур, иных предметов. Но вот с созданием чего-то своего, к сожалению, не дружат.

Относятся к искусству, естественно, равнодушно, даже если оно являлось составляющей их линии поведения и они изучали его довольно глубоко и тщательно.


Тэги: #артхэ #мёртвые

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.