Как расы воспринимают красоту друг друга? Кто для кого прекрасен, а для кого нет? Много ли...

Updated: May 13

Как расы воспринимают красоту друг друга? Кто для кого прекрасен, а для кого нет? Много ли полукровок? Есть ли полукровки в Лесу? Бывали ли случаи полукровок от мёртвых и женщин др народов?

Для начала: эльтэар и ахтэар не могли скрещиваться друг с другом и другими расами, поскольку главной идеей Архимага было сохранение чистоты их крови. Отсюда вытекают ответы на большую часть вопросов:


Как расы воспринимают красоту друг друга?

Ар'тхэ и ад'эс относятся ко всем остальным расам как к совершенно иному виду и никакой красоты и привлекательности в них не видят. Для них смотреть на другие расы все равно что на кошку или лошадь - да, выглядит приятно и не отталкивающе, но не более того.


У кавов после рассеивания тьмы появилась возможность (или слабость, как посмотреть) скрещиваться с разумными расами. Поэтому их ахтэарская кровь сейчас сильно размешана, можно даже сказать, что её следов почти не осталось. Привлекательными они могут посчитать и представителей других рас если те имеют "человекоподобный" вид. Да и в целом кавы более лояльны и открыты к остальным расам.


Про остальные(не-тэарские) расы рассказ будет ещё страниц на десять, так что скажу кратко - зависит от каждой конкретной расы, степени её развитости, традиций, религии и т.п.


Много ли полукровок?

Среди кавов - очень много, по сути там вся раса и сформировалась из множества разных племён. Среди ар'тхэ и ад'эс - в данный момент есть трое метисов\полукровок.

Лланхлаар знают о возможности скрещивания и всячески пытаются заманить к себе ад'эс для опытов, но увы им пока это не удалось.


Полукровки ар'тхэ-ад'эс:

1) Киансэль - бард из третьей главы комикса, сын Хозяйки и эатрэ ад'эс. На момент 5й главы комикса (точки отсчёта основного сюжета УМ) гостит в Южном Краю. У него ни один из Даров не проявился.

2) Тариниэлн - дочь Ветви Латаи, живёт в Долине. Мать - матриарх Сонлтаринталл, отец - 6й хирран Железного леса Иэлнсаор. У неё проявились Дары от обоих родителей, но в слабой форме. Металлы немного нагреваются в руках, а морская соль вызывает только раздражение на коже и нанесённые ею раны заживают гораздо медленнее обычных.

3) Ивлантэ - старейший полукровка, сын эатрэ ад'эс и Жрицы из Западного края. Оба Дара передались ему в полной силе и поэтому Ив получил должность эттэ'ин не через поединок, а через добровольную передачу доспеха от его первого владельца. Тэарский доспех - единственное что смогло спасти отчаявшегося и стоящего на грани самоубийства эатрэ.


Тэги: #тэар #ахтэар #эльтэар #кавы #артхэ #адэс #ллаиэт

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е