Когти Амарандола (конец 1й главы)

Авторские разъяснения по поводу их наличия и длины для очень переживавшего по этому поводу анонимуса.

1) Они не такой уж смертельной длины чтобы начали мешать. Максимум на пол-сантиметра отступают от пальца. Не понимаю чего все так этому удивляются. (Это не первый комментарий про когти). Я сама иногда отращиваю ногти до такой длины и они мне абсолютно ничем не мешают. Разве что обломиться могут.

2) Учитывайте время, которое он провалялся в бессознанке и бреду. Я этого в комиксе не упоминала, а точнее это будет упомянуто в следующей главе - месяц. За такое время не то что ногти, волосы во всяких местах отрастут до безобразия.

3) У ар'тхэ это именно когти а не ногти. Растут слоями от кости, гораздо прочнее человеческих ногтей и совсем не гнутся. Еще одна особенность - то что их, как и волосы, у снежных невозможно спилить обычным ножом. (Это еще один спойлер, будет упомянуто в комиксе). Т.е. даже если бы он и захотел - без ножа из железной древесины, увы, не справиться. А откуда подобной вещи взяться у ведьмы, живущей в лесной глуши?

4) Мечи и прочее оружие нормально держится т.к. из-за толщины рукояти кончики когтей не касаются ладони. Более того, эти самые когти вместе с клыками(которые, к слову, тоже присутствуют) служат оружием так называемой "последней обороны". До такого, конечно, практически никогда не доходит, но прорези в перчатках делаются именно для остро заточенных когтей.

5) Ухоженные когти средней длины - признак статуса и гордости для любого ар'тхэ. Спиливают их крайне редко, обычно это ремесленники которым когти могут мешать, Хозяйки заботящиеся о новорожденных детях, Ниассэ, которого заставили чистить конюшни и т.п. xD

К тому же, это относится к вещам, а точнее особенностям, которые знакомы снежным с детства, к которым они привыкли и без которых не могут представить своего существования. Например, если вы решите спросить, не хочет ли ар'тхэ обрезать волосы, обстричь ногти, подпилить клыки, ложиться спать в определённое время, есть в доме в котором он живет - он посмотрит на вас как на упавшего с луны - настолько эти особенности стали его жизнью и настолько они отличаются от привычных нам с вами.

И на десерт - задницы они не подтирают (тратить бумагу и иные материалы - непозволительная роскошь в их изолированном месте жительства), а моют. Воды и родников в лесу в избытке. х)


Тэги: #артхэ #Амарандол #Железный_Лес

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.