Лланхлаар и инцест в обществе ар'тхэ.

Вы как-то писали, что последствий от инцеста ар'тхэ не имеют. Хотела спросить, как подобные действа рассматриваются у них с точки зрения морали? И, раз их так мало, то отчего ж они до сих пор в эльтэар не превратились? Малая численность ведь рано или поздно приведет к кровосмешению.

(Здесь идёт речь о Лланхлаар, четвёртом негласном Доме Железного леса.)


Они друг друга не рассматривают как родственников и сознательно идут на своего рода селекцию. То есть пытаются очистить кровь путем скрещивания особей с наиболее выраженными признаками тэар, фактически ставя опыты над собой. Думаю, мораль тут полностью заменилась чисто научным интересом и стремлениями к возрождению великой расы. С кавской (точнее "человеческой") точки зрения (и даже со стороны их сородичей ар'тхэ) это выглядит дико, а вот с точки зрения более пластичного и разностороннего разума тэар - это вполне оправдывающая средства цель.

Лланхлаар не превратились в эльтэар по одной простой причине - они не используют две другие расы, на которые были разделены эльтэар - ад'эс и ен'хи. Ведь мозаика не может быть собранной без двух недостающих частей. Без сомнения, они думали об этом, но позже отказались от их вовлечения в свои опыты когда увидели, что опыты скрещивания все же дают результат. Возможно, они просто пошли по более длинному пути, а возможно, их старания и вовсе не увенчаются успехом.


Даже представить страшно, кто или что может появиться от союза ар'тхэ и ен'хи. Это вообще возможно? У последних ведь строение тела довольно отлично от других тэарских рас.

Нет, ен'хи не могут иметь потомства, они ж размножаются, грубо говоря, почкованием. Да и органов для размножения у них тоже не предусмотрено. В этом и состоит загвоздка одного из возможных путей возрождения эльтэар.

А вот ар'тхэ + ад'эс - это вполне возможно, но никто не пробовал потому, что одни живут в изоляции от стального мира, а вторые вообще почти вымерли...


#адэс #артхэ #Лланхлаар #енхи

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е