Лошади ар'тхэ

Какую породу вы за основу брали? (похоже на тинкера из-за метелок) И есть ли у них какие-то особенности или отличия от обычных лошадей?

За основу брала шайра и клайдсдейла, но жеребцы у меня получились более тонконогие, длинногривые и изящные в целом. Щетки\метелки там действительно есть, они начинаются от колена ,но закрыты по большей части щитками у боевых и бинтами у выездных. Насчет особенностей - там их довольно много. Например, жеребец и кобыла у этой породы выглядят совершенно непохожими друг на друга xDDD

Цитата из закрытой группы: "Лошади - особый предмет гордости снежных. Прекрасно переносят сильные морозы, невероятно выносливы и умны по сравнению со своими обычными собратьями. Их челюсть открывается гораздо шире чем у обычных лошадей, а так же снабжена набором острых клыков. Они плотоядны (точнее всеядны) и найти для себя пропитание на пастбищах в лесу или за его пределами для них не составляет труда. У них крутой нрав и они не признают в качестве хозяев никого кроме ар'тхэ."

Тут постарались Хозяйки с их алхимическими опытами и селекцией.

Жеребцы используются как боевые, они быстрые, маневренные, темпераментные и иногда даже злые. В бою представляют серьезную проблему для врага, иногда становятся даже опаснее всадника.

Кобылы внешне отличаются - они чуть ниже ростом и крепче в костяке. Грива длинной обычно не бывает и ар'тхэ ее коротко остригают чтобы красиво стояла торчком, наподобие щетки. У кобыл тоже есть метелки на ногах, плюс довольно длинная шерсть по всему телу. Как не трудно догадаться, они используются как тяжеловозы. У них спокойный уравновешенный нрав, но сражений они не боятся и будучи распряженными обожают лягаться и оберегать свой груз.

При вступлении в армию (в Западном и Северном краях) каждому из воинов приписывается пара (как раз кобыла+жеребец) таких лошадей и до окончания службы он обязан за ними ухаживать.

Ну и наконец их название - наэйе'ор, что переводится как "лучший товарищ". Ар'тхэ не стали особо изощряться думая как назвать породу...


#артхэ #наэ

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.