Любовь эллетаэ и Мёртвых.

Updated: Mar 31, 2018

Касательно любви от живого к мертвому: получается, если мертвый отвечает на знаки внимания со стороны живой, то он это делает только потому, что осознает, что от него ждут ответной реакции? И если эти знаки внимания вдруг пропадут, и мертвый решит, что больше не востребован, то без проблем вернется к своим делам?

Касательно самой формулировки вопроса я немного похихикала. Потому, что Мёртвыми и Живыми я называю только особей мужского пола. Для женщин ар'тхэ я использую: госпожа\эллетаэ\Хозяйка и Жрица, так и во множественном числе. Мёртвый может употребить слово "живые" для обозначения всех не-мёртвых окружающих, в том числе и женщин ар'тхэ, а вот со стороны наблюдателя\читателя лучше использовать перечисленные выше или на крайний случай девушка\эльфийка, чтобы не путать меня и себя.

Отношения ар'тхэ довольно любопытная вещь. Из-за однолюбства и разделения любви на платоническую (яэл-ни, связь души) и физическую (яэл-калат, связь тела). У них не принято скрывать чувства от объекта симпатии, намёки и всяческие знаки внимания оказываются как правило только при первых встречах, дальше идет общение, построенное на предельной честности в разговорах и поступках.


А теперь ответы на твои вопросы: Мёртвый, способен заметить знаки внимания и у него, как и у любого другого ар'тхэ всегда есть выбор - отвечать на них или нет.

А вот уж чем он будет руководствоваться - осознанием, что он какой-то даме небезразличен и она ждёт ответа, заинтересованностью в ней или же равнодушием к близким отношениям, - это уже его личное дело. У них нет единого установленного правила на этот счёт.


(Каждый Мёртвый всю свою жизнь создает себе определённую линию поведения, заменяющую характер и чувства, и помогающую ему принимать решения в близких\дружественных\любовных отношениях. Например, Мара (до последнего похода каравана) создавал себе "командную" линию поведения, т.е. интересовался военными науками, управлением войска, стремился побеждать в поединках и турнирах, получать повышение по службе. И как следствие - сначала не обращал внимания на Алиассэ. Другой мёртвый, Кель-Таор, выбрал "социальную" линию - тесное общение с сородичами, активное участие в общественной жизни, контакты с иными народами на Ярмарке и т.д. )


В случае если знаки внимания пропадут, то Мёртвый первым делом узнает почему. И если действительно больше не востребован - без проблем вернётся к своим делам. Ну и добавит некоторые выводы в свой багаж знаний. Страдать от разрыва отношений или стремиться всё исправить, он, естественно, не будет.


Чувствуют ли мертвые что-то при соитии? Было бы логично предположить, что нет, но раз себя они чувствуют, да и тактильные ощущения у них есть, то почему бы и да.

А если еще кое-чего по секрету, то ощущения есть, но только при взаимодействии с иными разумными телами, а не со своей кхм... рукой. То есть парни о наличии каких бы то ни было ощущений не знают, пока судьба не доведет их до определенных событий. Друг другу и при обучении это не рассказывается, оставаясь своеобразным "приятным сюрпризом", ну или тонким "троллингом" от собратьев. Очень забавно иногда получается, когда Жрица или Хозяйка берут мертвого себе в спутники, пристают к нему со всякими непристойностями, а бедняга просто не понимает, чего от него хотят и зачем им это надо... х) А еще среди женского населения краев ходят слухи что мертвые гораздо лучше живых в постельных делах...


Тэги: #Амарандол #мёртвые #артхэ

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2021  

Copying, using and publishing any content from this site is not allowed without author's permission and credits. 

  • Patreon
  • ArtStation
  • Instagram
  • Twitter
  • DeviantArt
  • Vkontakte
  • Telegram