Можете рассказать подробнее о культуре кавов?

Можете рассказать подробнее о культуре кавов? Потому что, судя по уже имеющимся иллюстрациям, она весьма неоднородна по уровню развития. Или это объясняется тем, что одни городские, а другие деревенские?

Да, по сути ты ответил на свой вопрос сам, анонимус.

Деревни, города и три городских центра всегда будут отличаться по уровню развития культуры, да по самому развитию народа в целом. Вот некоторые факторы на это влияющие:


Отдаленность. Некоторые деревни настолько разбросаны и отдалены от городов и остальной "цивилизации", что добраться туда могут разве что местные бароны за податью. Потому что знают где деревня находится и как безопаснее пройти черные леса. Некоторые города отдалены от торгового пути - дорог соединяющих Ярмарку с долинским пограничьем. Такие города чаще малонаселенны и тоже довольно низки по уровню развития. Большая часть из них - добытчики и поставщики какого-либо местного сырья. Крупные города и три городских центра (столица в том числе) стоят на торговых путях и, само собой, приток населения и уровень развития в них куда выше чем в остальных заселенных местах.


Концентрация коренного населения. Как я упоминала, после разделения у кавов пропали такие черты характера как любознательность и страсть к знаниям. Т.е. сейчас потомки ахтэар представляют из себя печальное зрелище - живут одним днем, консервативны во всех сферах жизни, к каким-либо нововведениям относятся с недоверием и, нередко, враждебностью. Встретить среди них каких-то новаторов\ изобретателей\ исследователей\ прочих активных деятелей практически невозможно. Поэтому и уровень развития сильно разнится от деревни, в которой и две тысячи лет живут по "заветам дедов", до столицы, где правят бал ад'эс с их развивающимся банковским делом и прочими высокими постами, думварские кланы, взявшие под крыло большую часть ремёсел и заграничные купцы, ежегодно приносящие с собой не только чужую культуру, но и какие-нибудь изобретения.


Тэги: #кавы

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.