Нар'рах'с - не планета.

Вы как-то упоминали, что Нар'рах'с не планета. В таком случае, что он из себя представляет?

Ему больше всего подходит абстрактное определение "мир", поскольку и от понятия космоса и планет я отказалась, это слишком скучно.

Есть Междумирье - пространство вне времени и физических законов, в котором могут возникать и исчезать миры и прочие скопления каких-то субстанций. Есть Мироходцы - существа, способные передвигаться по междумирью, прокладывать в нём неисчезающие тропы для себя и других подобных себе. Есть Миры - каждый из них зарождается в междумирье своим собственным способом - какой-то от скопления магических потоков, какой-то от воли сильного Мироходца, какой-то от сбоя в плетении каких-то сверхмощных заклятий, а какой-то вообще из малого иномирного существа, случайно обретшего разум. Мироходцы, да и всё, что живёт в междумирье больше чувствуют чем видят окружающее их пространство, поскольку оно нестабильно, у него нет явных границ или физических законов, которые обязывали бы его быть чётко видимым. Отсюда следует, что увидеть тот или иной мир (как мы видим планеты из космоса, а потому знаем как они выглядят) невозможно. Вероятнее всего мир предстаёт мироходцу чем-то вроде открытого окна посреди бесконечного тумана. И уже от сил мироходца зависит, каким он увидит или почувствует представший перед ним мир - огромной территорией, видимой с невероятной высоты или каким-нибудь грязным узким переулком в трущобах.

Да, тут можно сказать "так ведь это тот же самый космос с планетами, зарождающимися от взрыва звёзд!". Нет. Моя идея в разнообразии миров и самого междумирья. Первые могут распадаться на части\поглощать или связываться друг с другом\"закрываться" от мироходцев но при этом оставаться живыми, а второе никогда не может иметь точного описания и законов.

Именно из-за всего вышеперечисленного я не могу сказать что из себя представляет Нар'рах'с. Его невозможно увидеть со стороны, потому, что этой самой стороны нет.

И если так будет проще - то представляйте его плоским блином с континентами и океаном, уходящим своими внешними границами в непроницаемый туман. Откуда берется воздух, вода и облака, течения и ветер, как передвигается но небу светило и есть ли вообще предел у этого "неба" - загадка для зрителя. Пока что.


#устройство_мира

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.