Основатели Домов ар'тхэ, Лаант'лин и Элен-Ваэль.

Если Лаант'лину и Элен-Ваэлю 8934 зимы, то значит тьма сошла/ушла/спала (как это сказать? 8934 зимы назад? И получается, что эти ребята жили и до тьмы? Архимага видели, ах'тэар убивали? Может даже на старой родине тэар еще жили? Или это все спойлеры?

Да, это точная дата окончательного рассеивания тьмы, хотя тут у меня небольшой косяк, потому что ар'тхэ свое зимоисчиление не от неё начали, а я просто годы в зимы перевела, ну да ладно. Эти ребята - эилвеллор, т.е. те эльтэар, которых не до конца тьмой "разделило". И да, они жили до схождения тьмы и исхода Архимага. Вполне возможно, что с ахтэар сражались, возможно ещё раньше - сотрудничали, и даже могли на кораблях лететь из Первой земли. Но память обо всём этом стёрлась из их разумов при разделении. Это не спойлер, а скорее общий факт обо всех оставшихся эилвеллор.


Ничего себе, какие древние ребята. А как у них с характерами вообще? Закрытые и злобные социопаты? Хотя по биографиям сложилось впечатление (хз чего), что они наоборот, дружелюбнее и открытее остальных старичков будут. И хобби у них интересные х))

Если кратко по характерам, то Лин - эдакий добрый мудрый наставник, всегда подскажет, научит, наставит на путь истинный. Бесконечное терпение прилагается. Хобби у него любопытное да, но о нём никто толком ничего не знает. А Ваэль - это эдакий интроверт - "не трогайте меня лишний раз и я переверну для вас Землю". Тоже далеко не социопат, но больших скоплений народа и внимания к своей персоне не любит, хоть жизнь и заставила его и войском руководить, и Дом свой основывать. Вообще, феномен "чем старше - тем хуже характер" касается в основном "чистых" ар'тхэ. Всё-таки у них и изменения в мозгах произошли из-за разделения. Жившие тысячи лет тэар были гораздо более устойчивы к воздействию времени.


Тэги: #эилвеллор #артхэ #рассеивание_тьмы #ЛаантЛин #ЭленВаэль



Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2021  

Copying, using and publishing any content from this site is not allowed without author's permission and credits. 

  • Patreon
  • ArtStation
  • Instagram
  • Twitter
  • DeviantArt
  • Vkontakte
  • Telegram