Почему ар'тхэ называют Шаас Неназываемой?

Потому что: "...Много времени провела Шаас размышляя над последними словами Великого, а когда разгадала их тайную суть, пала на ее душу великая скорбь. Ведь разделенный народ любила она более остальных существ и потому не могла исполнить завет чародея. От отчаяния своего богиня окаменела, ведь не могла душа ее день за днем выносить тяжесть страданий, а призрачное тело ее не могли поразить ни старость, ни смерть..."

В записях ар'тхэ есть упоминание о последней просьбе богини, которую она произнесла перед тем как окаменеть. Она просила своих единственных последователей никогда не произносить её имя вслух, так как от этого она может проснуться от своего "каменного сна".


Слова тех, кто лично её видел или твердо уверен в её существовании обладают бОльшей силой, нежели её собственное заклятие усыпления.

Будучи некогда существом очень могущественным и в раз потеряв свое могущество, Шаас страдает морально и физически. Видеть угасание мира и быть неспособным что-либо изменить - худшая участь для божества. Она сделала все что смогла после рассеивания тьмы и единственное, чего ей хотелось - впасть в забытье, спрятавшись от собственного бессилия и самоуничижения.


#Шаас

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.