Расскажите, какие отношения у Алиассэ с отцом и с Марой?

Расскажите, какие отношения у Алиассэ с отцом и с Марой? (рассказ про них я читал, но там у вас сам момент знакомства, а промежуток между ним и смертью каравана нигде не описан)

Нэантэ всегда был для Алиа единственным родственником, воспитателем и вообще родной душой. Он строг и иногда даже чрезмерно требователен. Он воспитывал Алиассэ как воспитывают наследных сыновей лорды-правители Домов. Пользуйся своей головой, просчитывай свои шаги на сотню вперед, знай, где надо смолчать, а где наоборот - надавить. В общем, из нее получился бы отличный хирран или один из членов Совета, если бы она была мужчиной. Кроме того, от отца ей перепала такая порция жизненной мудрости, памяти, поступков и советов, что она могла буквально разглядывать его глазами всю историю ар'тхэ, настоящую, а не записанную в книгах историю. Память - одна из самых больших ценностей Старших, и с кем попало они ею не делятся.

Естественно, она очень любит и уважает отца. Она может простить ему любую резкость (а такое бывает, и не редко), потому что даже в своем юном возрасте понимает, насколько тяжело ему нести бремя прожитых столетий.

Возвращаясь к 34 странице комикса, которая могла ввести в недоумение читателя, я могу сказать что Алиа совсем не обижена на отца за "предателя". Она прекрасно понимает и чувствует, когда Нэантэ говорит не то, что думает. Думаю, это некое проявление духовной связи, недоступной не-родственникам. Впереди у них будет весьма тяжелый и длинный разговор в одной из следующих глав.

И этот разговор прольёт свет на их отношения и на слова Нэантэ.

Как я писала в рассказе, у Алиассэ не было друзей из-за её весьма темпераментного характера. Возможно то, что Мара не испытал к ней ненависть или не посмеялся в ответ на её грубые заявления при первой встрече, побудили в ней любопытство, которое долго дремало в панцире из язвительности и самодовольства. Проще говоря, он "осадил" наглую хирранскую дочку применив равнодушие и ледяное спокойствие против ее главного козыря - острого языка. И, потеряв свою колючую броню, Алиа стала самой обыкновенной жутко любопытной девчонкой. Ей стало интересно общаться с Мёртвым и, в конце-концов, она заполучила на свою голову величайшее потрясение в своей жизни - Мёртвые ничем не отличаются от живых. Они совсем не мраморные статуи, коими кажутся на первый взгляд, у каждого из них есть стремления, увлечения и собственные цели. Это очень сильно её потрясло, ведь этому не учат Хозяйки, а верхушка Калле и вовсе утверждает обратное. Мара рассказывал ей о книгах и свитках, которые читал в свободное от службы время. (Их, кстати, доставал из библиотек Кель-Таор через свой Дом, а Калле даже не подозревали об этом). О древних картах тэар, на которых были отмечены их сторожевые крепости и о том, как ему хотелось бы найти одну из таких крепостей в горах к северу от леса, чтобы хотя бы ненадолго прикоснуться к древней мощи ушедшего народа.

В общем, шаблонное воспитание и отношение к Мёртвым трещало по швам при каждой встрече и Алиассэ неудержимо тянуло к нему...


#Алиассэ #Нэантэассэ #Амарандол

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.