Скажите, а Тэль - ребенок/подросток и телом, и разумом или только телом?

Скажите, а Тэль -- ребенок/подросток и телом, и разумом или только телом? Если последнее, то насколько его психологическое и интеллектуальное развитие опережает физическое?

Приведу аналоги возраста современного человека из 21го века, потому что если начну сравнивать с земным средневековьем или, что еще хуже, кавским - только всё и всех запутаю. Итак.

На момент начала основного сюжета Тэль находится в таких параметрах:


Физическое развитие и внешность - 10-12 лет. По кавским(внешним) меркам это еще не взрослый, но ему уже могут поручить взрослую работу, важное дело и т.д.


Умственное развитие\интеллект, опыт, умение адаптироваться в обществе, учиться, манипулировать окружающими и т.д. - 35-40 лет. Т.е. это вполне себе матёрый аферист(если читали его биографию, то вы в курсе о чём я). Он очень много знает о среде в которой крутится, о том как и откуда получить выгоду. Приспособлен к выживанию в городской среде на все сто процентов.


Психическое развитие, поведение, мировоззрение, взгляды на жизнь - 16-18 лет. Охарактеризовать этот пункт я могу такими фразами: "Я пока не хочу быть взрослым". "Не хочу нести ответственность за свои поступки." "Я веселюсь и наслаждаюсь жизнью." Ну и конечно, "я всячески отрицаю свой интерес к противоположному полу, но узнать его поближе мне всё-таки хочется(хоть я и не хочу себе в этом признаваться)." "Я никогда не задумывался как живут окружающие меня существа, никогда не выходил из своей зоны комфорта\уютного и обжитого мирка".


Т.е. тут жёсткая рассинхронизация всей его личности, из-за которой он ведет себя импульсивно, необдуманно, иногда злобно и мстительно, полностью оправдывая своё Законно-Злое мировоззрение по критериям DnD. Сам конечно не стремится творить зло, но наклонности ад'эс вкупе со способностями социальщика его заставляют это делать неосознанно. Тэль не может найти своё место в жизни, не может даже найти свой оптимальный возраст. Проще говоря, переходный возраст плюс отсутствие правильного воспитания и общения с себе подобными выливаются в серьезные проблемы.


Старшие ад'эс прекрасно знают о проблемах их расы, и если дети растут в полных и любящих семьях, то они нормально взрослеют одновременно и разумом и телом в положенный срок, и таких ситуаций с ними не возникает.


После встречи с Альхом Тэль начинает понимать что с ним самим что-то не так, ведь наёмник, которому по возрасту около 20ти лет, ведет себя рассудительнее и увереннее чем он, ад'эс в тепле и сытости проживший почти пятьдесят...


Тэги: #Эглатэль #адэс

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.