Сколько вообще осталось ар'тхэ переживших разделение?

А сколько вообще осталось ар'тхэ переживших разделение? Или только одна старушка та сейчас жива?)

Цитата из недописанного рассказа:

...Именно благодаря им нынешние ар'тхэ знают два тэарских наречия, могут обрабатывать железную древесину и изучать магию своих великих предков. Но, как известно, за все в этом мире нужно платить. И, спустя примерно сотню зим после Войны Очищения, выжившие эилвеллор начали один за другим угасать. Кто-то сходил с ума и терялся в лесной чаще, кто-то слышал непрекращающуюся музыку в голове и, не имея возможности избавиться от неё, оканчивал свою жизнь самоубийством. Те же из них, кому посчастливилось пережить наваждение, по большей части отстранялись от сородичей и теряли всякий интерес к жизни. И только пятеро из доживших до нынешних дней эилвеллор являлись исключением и оставались верны наукам и своему пути просвещения остальных сородичей, чем лишь подтверждали печальное правило расплаты...


Пять всё еще живут среди ар'тхэ, остальные потерялись в лесу и ещё, возможно, ушли к лланхлаар. Думаю, в целом их осталось не больше двух десятков.


Что-то я запутался слегка. Вы говорите осталось пять, а как же Старшие? Не верю, что прямо все артхэ кто начал жить после разделения - погибли.

После Разделения появились: 1)"Чистые" ар'тхэ, абсолютно новая раса, как ад'эс или ен'хи. Они вообще ни чем на эльтэар не были похожи. В войне их выжило довольно много и сейчас их тоже зовут Старшими.


2) Эилвеллор - "смесь" из эльтэар и ар'тхэ. Можно сказать, что в их телах и мозгах процесс разделения не успел завершиться и поэтому они сохранили отрывки тэарской памяти, части тел и некоторые органы. Это те самые "пережившие разделение", о которых спросил предыдущий анонимус. (если я правильно поняла суть вопроса). И их как раз осталось пятеро вменяемых и адекватных. Этих Старшими не зовут, у них свое название.


А Старшие - это общее название для всех ар'тхэ, кто был рожден вне Леса во времена становления их народа.


Тэги: #эилвеллор #чистые_артхэ #старшие

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.