Тяжело ли ухаживать за Мёртвым если он, например, простужен и в его характере самостоятельность...

Updated: May 11

Тяжело ли ухаживать за Мёртвым если он, например, простужен и в его характере самостоятельность и скрытность, а посему незаметны проявления болезни или её серьёзность? Как понять что Мёртвый врёт?

Справка: Тэар и их потомки не подвержены каким-либо заболеваниям из-за непробиваемого иммунитета, дарованного им Архимагом. По той же причине у тэар и ар'тхэ нет понятия "медицина" и вся исцеляющая магия носит восстанавливающий или ускоряющий сращивание тканей\костей характер.

Сейчас единственная слабость ар'тхэ и ад'эс в плане недугов - это несколько разновидностей ментальных расстройств. Ответ на первый вопрос: этого попросту не случится по указанным выше причинам.


Как понять что Мёртвый врёт? Никак, потому что он врать не будет. В "кодексе" это чётко установлено и нарушить его для Мёртвого будет означать лишиться принадлежности к своему народу и смысла существования заодно. И если вдруг он не сможет справиться с какой-то внутренней проблемой самостоятельно, он сразу же обратится за помощью, поскольку, с его рациональной точки зрения, скрытность, присутствующая в "линии поведения" может в данном случае навредить его статусу защитника своего народа. С Мёртвыми вообще сложно сосуществовать в близких отношениях, но именно своей честностью и преданностью они подкупают многих эллетаэ... ;)


P.s. я упоминала о диарее как реакции организма ар'тхэ на проглатывание малого количества морской соли. В их случае это не является заболеванием, а внутренним "усовершенствованием" организма, который попросту быстрее избавляется от отравленной пищи или воды.


P.s.s. вижу, что тэар и их производные уже сейчас могут начать выглядеть как настоящие и всемогущие "мерисью", и самое забавное в том, что подобная цель и была у их создателя... Как я писала в одном из комментариев на АК: Они были созданы не для того, чтобы стать полноценной расой, а чтобы в одном из их поколений появилось то, что нужно было Архимагу. Он умышленно ограждал их от опасностей и проблем, давал им знания и показывал как применять технологии. Для него было важно лишь то, насколько быстро будут выполнены необходимые условия и его эксперимент будет считаться успешным.


Мёртвые смеяться/шутить тоже не умеют?

Умеют, почему же нет. Шутки ведь можно воспринимать логически, значит и смеяться над ними тоже. (взять того же Кель-Таора из последнего моего рассказа. Подкалывать Живых у него выходит мастерски.)

Служат в армии Мёртвые с Живыми вместе и перенимают постепенно друг у друга особенности поведения. Кроме того, те же Ихиртраэ и Эштэаэ (высокие Дома) охотно принимают в свои ряды и тех и других.

Так что если Мёртвый проведет в обществе живых довольно много времени (что, собственно, всегда и происходит), то стороннему наблюдателю его будет довольно сложно отличить от живого. Естественно, его поведение будет всего лишь маской, "видимостью жизни" как говорил Хэнхирэт, но с годами эта маска становится только искусней и ее все труднее отличить от настоящего лица.


Тэги: #артхэ #мёртвые #морская_соль #тэар #кодекс_мёртвых


Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е