Численность ар'тхэ

Вы пишете про 30 тысяч артхэ в момент наступления на лес, а нынешняя численность, если мне не изменяет память - 12 тысяч. Это их война так потрепала или все-таки вымирают?

И то, и другое. Конечно, среди Старших - куда ни плюнь - везде суперэльф (по сравнению с нынешними, хех), а уж если ещё брать в расчет эилвеллор, с их "подарками", Видящую-боевого мага, и, в конце концов, саму Шаас, то вполне могло показаться, что шунтаков они вырезали как щенят. Но увы, всё было не так.

Если говорить о войне, то главными проблемами были: многочисленность врага (шунтаки жили в лесу еще до схождения тьмы и было их там во много раз больше, чем пришедших ар'тхэ); заражение леса тьмой (это сразу минус возможное продовольствие и нехватка строительных ресурсов + аномалии от самой тьмы); огромная территория самого леса и её ландшафт; ну и самое главное - соляное оружие. Которое едва не стёрло все усилия завоевателей и впоследствии отняло очень много жизней ар'тхэ. Даже не столько в бою, сколько от ранений, которые поначалу никак не могли быть излечены, т.е. зараза не останавливалась в одном поражённом участке, а очень быстро распространялась по всему телу даже от мелкого пореза.

После войны ар'тхэ осталось где-то 13-15 тысяч и число сейчас держится примерно на одном уровне именно из-за отсутствия серьёзного врага. По этой же причине они и вторую свою, "скрытную войну", развязали в союзе с ад'эс, чтобы устранить возможного врага(Логратд) до того момента, как он вырастет и покажет зубы.


Тэги: #артхэ #Война_Очищения

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.