Что такое "жизненная сила"?

Расскажите что такое "жизненная сила"? Несколько раз натыкалась на это в ваших текстах, но нигде кажется оно не описывалось подробно.

Мне трудно ответить на этот вопрос конкретным определением... Это то, что делает тэар и их потомков бессмертными, а людей и иные народы заставляет стареть и дряхлеть. Жизненная сила есть у каждого живого существа, она отвечает за всю жизнедеятельность организма, за самосознание и развитие личности, за сохранность памяти и устойчивость воспитания и моральных принципов. Ж.с. в телах тэар, их потомков (кроме кавов) заставляет их организмы заменять изношенные клетки новыми, поэтому внутренние ткани никогда не состариваются и не изнашиваются; заставляет не тускнеть память и сохранять ясность рассудка и волю к жизни, поэтому бессмертие не приносит большинству бессмертных безумие, слабоумие, склероз или маразм; ж.с. может влиять на силу магии или физических параметров, поэтому за её счет можно, грубо говоря, усилить некоторые свои умения.

Но почему же то же самое не могут делать люди или иные короткоживущие расы? Ответ прост, жизненная сила у них не восполняется\восстанавливается в отличии от тэар, ар'тхэ, ад'эс и ен'хи. Это особенность (восполняемость ж.с.), которую принес с собой Архимаг и которая у иных рас Наррахса не встречается. И которая исчезла у ахтэар после схождения тьмы.


Видимой или ощутимой частью ж.с. является аура, которую видят некоторые из существ. По ауре можно определить количество и мощность ж.с. Так же, через ауру можно вытянуть часть ж.с. из существа, тем самым заставив его обессилеть или заранее состариться.

Еще, в тексте о вампирах я упоминала о посмертных аурах. Это ни что иное как остаток жизненной силы, извлеченной из умирающего организма. Чем моложе умерший - тем больше ж.с. получит заклинатель. В чужих руках посмертные ауры работают как усилитель для любых видов магии.


#жизненная_сила #аура #посмертная_аура

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.