Эллетаэ, патриархат ар'тхэ и отступники.

Updated: May 12

Неужели женщинам-ар'тхэ никогда не хотелось плюнуть на глупые патриархальные законы, взять меч в руки, напялить на себя броню и уйти из Железного леса за подвигами и славой?

Им никто не запрещает брать в руки оружие. Те же таэлэн (Хозяйки) регулярно участвуют в Турнире и служат в сотнях или пограничниках наравне с эатрэ. Лиэтэн (Жрицы) обязаны участвовать в боевых походах если численность отряда превышает две сотни.

Естественно, большинству хрупких и невысоких лиэтэн хочется выглядеть волшебно и величественно в платьях и мантиях, а не напяливать мужской доспех даже умея фехтовать, хотя и среди них бывают исключения.


* * *

Уйти из Леса по собственному желанию может любой, но все ар'тхэ как известно делятся на два типа - "старшие" - пришедшие в Железный лес вслед за Шаас, и "младшие" - родившиеся и выросшие в этом лесу.

Первые очень консервативны и, вдоволь наглядевшись на далеко не радостную жизнь внешнего мира, совершенно не желают пускаться в странствия.

Вторые более открыты и любознательны, но опять же, не рискуют в одиночку высовывать нос из родного дома. Уходят навсегда или на продолжительный срок самые молодые и упрямые из них. И такие обычно становятся отступниками для сородичей и лишаются всех привилегий и ценностей.


Отступников очень мало потому что без поддержки и опыта выжить во внешнем мире бывает очень сложно. По именам всех не вспомню, но вот несколько примеров - целитель Киэр'рани(странствует по Желтой долине для изучения магических полей), егерь Кариа (ушел из своего Края не желая быть обузой из-за неизлечимого ранения), хозяйка Кианилиссэ и ее брат Кил'иариэссэ (наемники,оба погибли в одной из кавских пограничных войн), сюда же можно отнести и Хирэ с Альхом.



#артхэ #отступники_артхэ

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е