Эттэ'ин

Объясните, пожалуйста, почему живые в приоритете при отборе в эттэ'ин? Мёртвые ведь сильнее, выносливее, владеют Ступенями и вероятность того, что они пойдут на поводу у своих чувств, равна нулю.

Потому что это, в первую очередь, традиция, берущая свое начало из первых становлений ар'тхэ как организованного общества после рассеивания тьмы.

В то время мертвые еще только появлялись, их боялись и держались от них подальше, то есть ни о какой роли защитников не могло быть и речи. Первые эттэ'ин были сыновьями трех глав новообразованных Домов, взявших на себя управление общиной ар'тхэ. Это были молодые ар'тхэ, проникшиеся рассказами Шаас, не видевшие и не испытывавшие ужаса тьмы и разделения, и ощущающие неверояную гордость за своих отцов и собственную причастность к становлению новой расы.


Так же стоит добавить, что ар'тхэ, как и большинство вечно\долго- живущих рас в большинстве своем консервативны и привержены жесткому следованию традициям, которые веками передавались и хранились. То есть тот факт, что они позволили высокородным Мёртвым становиться эттэ'ин - уже громадное достижение и вызов для их традиционного уклада жизни. Как я уже отметила, Мёртвые далеко не сразу стали "круче" живых, и доказать свою "профпригодность" для эттэ'ин они смогли через весьма ощутимый промежуток времени.


Кроме того, среди эттэ'ин весьма важны именно качества живых, а конкретнее - ментальная и обычная магия. В ранние времена жизни ар'тхэ в Железном лесу, хирраны были вынуждены часто контактировать с королями и герцогами Желтой долины и выезжать на встречи с ними. Тут, как нельзя кстати, годились именно живые-эттэ'ин, которые читали мысли кавов как раскрытые книги и соединив свои усилия могли даже управлять сознанием огромной толпы. Конкретнее про тамошние времена у меня даже есть весьма внушительный (правда записанный только кусками) рассказ, в котором именно эттэ'ин своим мастерством ментальной магии спасают Железный лес от войны с Желтой долиной.


#эттэин #мёртвые #живые #артхэ

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.