Ен'хи

Ен'хи (произносится с паузой на апострофе, ударение на и)

Предыстория:


Второй из трех разделенных народов. Изначально это были эльтэарские ученые, после рассеивания тьмы обнаружившие свои тела сильно изменившимися. Из живых, состоящих из костей, плоти и крови, они превратились в нечто среднее между растением и насекомым по строению и функциональности. Кроме того, эти тела начали постепенно увядать грозя неминуемой смертью своим некогда бывшим бессмертными хозяевам. Именно страх смерти заставил ен'хи скрыться в лесах и искать способы вернуть себе вечную жизнь.


В процессе выяснилось, что тьма рассеялась на территории Желтой Долины не полностью, и именно в дремучих лесах нашла свое прибежище. Столкнувшись с тьмой, и обнаружив, что она вполне разумна, ен'хи удалось заключить с ней взаимовыгодное соглашение. В обмен на изменение собственных тел, заражение и как следствие возращение себе магических сил и вечной жизни, ен'хи были обязаны находить для тьмы существ с чистой кровью и большим количеством жизненной силы. Тьма выпивала из этих жертв жизненную силу которая была ей необходима для поддержания собственного существования на Реальном плане, и, либо заменяла кровь своей сущностью превращая жертв в некое подобие управляемых зомби, либо просто убивала.


Вернув себе возможность использовать магию и жить вечно, ен’хи задумались о создании прислужников, чтобы те выполняли за них всю работу по поиску жертв для тьмы и прислуживали им самим. Так и появились новые ен’хи, а их создатели взяли себе другое имя – Стражи леса. Кроме того, вместе с возможностью создания рабов, Стражи одновременно размышляли над способами их контролировать. Решение этой задачи было найдено довольно легко – понизив интеллект рабов и подстроив их разумы под некое подобие улья или муравейника, Стражи получили существ, беспрекословно выполняющих команды и практически лишенных личности и собственных интересов.


Иерархия каст по возрастанию:

Рабочие(~10-20 особей, возраст 0-3 года)

Первая и самая низшая каста среди новых ен’хи. Только что вылупившиеся из древесных коконов, рабочие выглядят одинаково – бледно-зеленая кожа, мягкая конструкция тела, отсутствие всяческого покрова и закрытые тонкой пленкой глаза. По прошествии нескольких дней их тела крепнут и рабочие уже становятся способными выполнять приказы Стражей – что-то выкопать, расчистить поляну от веток и растений, соорудить навес от дождя и тому подобное.



Собиратели и Строители(50+ и 20 особей, возраст 3-15лет)

Вторая каста ен’хи, стоящая выше Рабочих. Эти пикси представляют из себя уже сформировавшихся существ с устойчивой(но слабой) психикой и предпочтениями во внешности. Они начинают осваиваться с магией зараженной тьмы крови, которая конечно же в тысячу раз слабее магии Стражей, но, тем не менее, позволяет Строителям и Собирателям изменять свои тела делая их более пригодными для жизни в лесу. Помимо крыльев, ен’хи часто добавляют себе пару конечностей или подвижные плети, которые можно использовать как конечности. К таким изменениям чаще прибегают Собиратели, для большего удобства при выполнении своей работы. Строители выращивают на теле хитиновые пластины и усиливают конечности для защиты от повреждений и увеличения силы и ловкости. Так же Строители нередко формируют в своем теле железы, способные выделять «синюю смолу» - жидкую субстанцию с клейкими свойствами, которая при застывании сохраняет эластичность, перестает быть клейкой, а так же не выделяет запах или привкус. Эта смола используется ими в строительстве и изготовлении емкостей для хранения воды.


Обязанности Строителей: Оборудование и уход за жилищем для всего улья за исключением Стражей (те не живут вместе с остальными ен’хи), чаще всего на самом большом дереве в округе. Изготовление емкостей для хранения воды.Обязанности Собирателей: Забота о состоянии диких плодовых деревьев и ягодных кустов, родников и прочих источников пропитания для всего Дома. Сбор провианта и воды на пару дней вперед.



Охотники(10-15 особей, 15+ лет)

Третья каста и предпоследняя ступень в иерархии.

К этому времени пикси дорастают до своего максимального роста 1.20-1.30 м и обзаводятся приличным жизненным опытом. Стражи назначают новых Охотников и дают им чуть больше магической силы, чтобы те могли усилить свои тела для боя. Основными противниками Охотников становятся дикие звери и зараженные монстры, забредающие на территорию Дома. Охотники убивают их, тем самым показывая, что территория занята и её хозяева могут за себя постоять.

Так же эта каста служит «голосом» Стражей - раздает приказы низшим ен’хи и наказывает провинившихся или бездельничающих.


Стражи(6 особей, возраст ~3000 лет)

Четвертая каста, а точнее будет сказать хозяева и создатели предыдущих трех. Это эльтэар, пережившие разделение и ставшие первыми ен'хи. По прошествии трех тысяч лет их осталось шестеро, и именно они являются "верхушкой" общества пикси. От своих первоначальных форм вохнн-та-волл им удалось частично сохранить внешность(лица) и практически полностью - мозг и память вместе с ним. Слияние с тьмой дало им возможность перестроить быстроувядавшие тела, тем самым вернув себе вечное существование и способ обойти "дары Ушедших". Воспользовавшись оставшейся у них возможностью посещать Теневой план бытия, Стражи соединили через него свои разумы в единый. Этим они существенно усилили свои магические способности, а их возможности ментального контроля рабов стали практически безграничными.


Расовые особенности, не относятся к Стражам:

Общие

  • Время для пикси понятие весьма условное. Лишь некоторые из них ведут ему счет и отмеряют прожитые годы, бо́льшая же часть ен'хи предпочитает об этом вовсе не задумываться.

  • Численность - около 100 особей.Колеблется в +\- 10, т.к. в месте своего обитания ен'хи стоят не на вершине пищевой цепочки.

  • Название ен'хи произошло от эльтэарского ени-хиил, "знающий". Кавы стали называть ен'хи пикси и черными феями из-за их сходства со сказочными персонажами.

  • У ен'хи нет письменного языка, а разговорный в практически неизменном виде остался от эльтэар. Но при этом словарный запас сильно сократился, речевые обороты упростились.

  • Место их обитания точно не известно, т.к. на контакт с внешним миром пикси не выходят. Любопытный факт: только в княжестве Всалд и его предместьях сказка о Глупом охотнике и Черной фее до сих пор ходит среди кавских крестьян и считается не просто развлечением для детей, но и предостережением для любого нового жителя этих мест.

Психические и физические

  • Средняя продолжительность жизни - 20 лет. И это при том, что постареть и умереть от старости они не могут.

  • Умственное развитие не выходит за пределы разума 6-8ми летнего кавского ребенка. Стражи специально понизили интеллект рабов чтобы те были покорны и не помышляли о побеге или бунте. Кроме того, Стражи контролируют мыслительные процессы рабов и подавляют любое проявление своеволия. По этим же причинам отношения между особями никогда не выходят за рамки дружбы\соперничества.

  • Говорят о себе и своих сородичах чаще всего в мужском роде, т.к. все слова и формы речи достались им от предков - эльтэар.

  • Ен'хи не имеют внешних и внутренних половых органов, т.к. размножение происходит у них по совершенно другому принципу. Гендерного самоопределения у них тоже не существует.

  • Вместо крови в их телах накапливается прозрачный сок - излишек потребленной воды. При ранении он вытекает, и чем гуще и зеленее становится - тем ближе пикси находится к смерти.

  • Крылья - жизненно необходимы ен'хи для выживания в лесу, но летать они могут лишь на короткие расстояния(100-200 метров) с частыми передышками.

Сердце леса.


Белый цветок, вырастающий на теле каждого из ен’хи, кроме Стражей. Период созревания 3-5 лет. Умышленно добавлялся Стражами в конструкцию тел рабов для следующего:

  • Во-первых – тотальный контроль над каждым из ен’хи. При помощи этих магических цветов Стражи чувствуют каждого из них, могут читать их разумы, стирать память, внушать свою волю и подавлять любое инакомыслие. Напрямую и скорее всего телепатически через сердца Стражи общаются только с Охотниками и в одностороннем порядке. Между собой общаться при помощи сердец, опять же, могут только Охотники. Кроме того Стражи отслеживают все перемещения рабов по сердцам и могут приказать Охотникам схватить и наказать того, кто вздумал сбежать из Дома.

  • Во-вторых – по состоянию сердца леса можно определить возраст каждого из пикси. 1-3 года – бутон, 3-5 лет распустившийся цветок, 5-10 лет – ярко светящийся большой цветок. Все оставшееся время он не изменяется.

  • Ну, и наконец, в-третьих, Сердце леса это ни что иное, как важнейший ингредиент для продления жизни Стражей. Время от времени тело одного из Стражей дряхлеет до такой степени, что возродить его может только специальный ритуал при участии тьмы и тэарской магии крови. Страж пожирает спелое, только что вырванное у раба, Сердце (4-7 лет) и с его помощью заметно омолаживается. Без сердца ен’хи может продолжить существовать, только вот магия ему будет больше недоступна, а тело захиреет и ослабнет.

Дар ушедших.

Для ен’хи дар состоял в невозможности ходить по земле своими ногами. Но начинал он проявляться после целого дня пешего пути и не составил особых проблем ни для Стражей, которые странствовали по лесам с частыми небольшими остановками, ни для остальных ен’хи, которые привыкли чаще летать, чем ходить по земле. Если посмотреть на нынешних Стражей, неподвижно проводящих большую часть времени, можно предположить что они нашли способ обойти проклятие, например отрастить дополнительные конечности и вместо ног стоять или сидеть на них…


Дом и его территория.

Домом ен’хи называют то самое дерево, на котором обустроены настилы для ночевки. Располагаются они следующим образом – самые нижние уровни с одной стороны для Рабочих, которые еще не умеют летать или летают очень плохо и потому карабкаются по стволу или лианам, с противоположной – для Охотников, которым нужно всегда быть начеку и в случае опасности угрожающей «улью» - быстро среагировать и спуститься. Верхние же ярусы всецело принадлежат второй касте. Территория дома –это местность в радиусе пары километров от Дома . Как правило на этой местности сосредоточены несколько родников, плодовых и ягодных рощ, а так же несколько полян, пригодных для нужд Стражей.


Размножение

Размножение – самый таинственный вопрос в истории ен’хи. Хотя бы потому, что все пикси кроме Стражей и Охотников понятия не имеют откуда берутся деревья с выросшими на них коконами. Стражи старательно затирают любые воспоминания или случайно увиденные низшими ен’хи процессы создания таких деревьев. Само собой, не без основания.

Происходит это следующим образом. Во время упомянутого ранее ритуала, Страж вырывает сердце у выбранного раба, а его самого «сращивает» с деревом. Естественно, это очень болезненная процедура заканчивающаяся смертью раба. Для целей ритуала выбираются обычно одиноко стоящие дубы или клены. Во время этого ритуала тьма, получившая дар от Стражей, служит связующим звеном в преобразовании дерева и тела ен’хи в единое целое. Получив новые свойства, впоследствии дерево сильно изменяется и вместо желудей или каштанов на нем вырастает два-три десятка коконов. Эти коконы растут вместе с развивающимися внутри них зародышами. Некоторые вянут из-за недостатка питания древесными соками, в результате чего до полного созревания доходят около 10-15 коконов. После созревания коконов дерево погибает и засыхает. Сам ритуал проводится примерно раз в 6-8 лет.




© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.