Тьма

А если в черном лесу какого козленка человек в жертву принесет, ну поглядеть как тьма кровь кушает, естествоиспытатель типа или маг-самоучка, то тьма его самого здоровенького не тронет? А в баночку ее, тьму, набрать/заманить кровью можно? А если подопытному скажем вены порезать, а когда тьма по струйке крови внутрь заползет - перевязать, в кого он превратится?

Нет, не тронет, если у испытателя нет ран.


Набрать можно, она по сути - нечто вроде тумана. Только толку от этого мало - чем дальше она от своего логова и черного леса - тем слабее. Только откроешь банку - сразу же рассеется.


Если её вползёт достаточное количество и подопытного не выносить за границы черного леса - он превратится в живого зомби, который либо быстро состарится, т.к. тьма будет высасывать из него жс и тем самым усиливать себя внутри носителя, либо умрет сразу и превратится в мертвого зомби, всё так же управляемого тьмой. Зависит от степени её голода и необходимости либо сразу получить большую дозу жс и ауры, либо оставить "про запас". Если жертву вынести\вывести из зоны влияния тьмы, то скорее всего жертва просто будет чувствовать слабость, обострение каких-либо заболеваний, но в результате выживет.


Что с телом "выпитой" тьмой жертвы потом происходит? Он станет её слугой?

Ну, как видно, в данном случае ничего - от жертвы мало что осталось. Ходячий скелет ни тьме, ни Стражам в услужении не нужен, да и поддерживать его в рабочем состоянии довольно хлопотно и проблематично.


* * *

Остаться выжившие (после путешествия по чёрным лесам) могут, причем шансы у них весьма приличные. Просто любой путешественник или местный, живущий рядом с чёрным лесом считает, что обитающая в нем тьма может напасть просто так, достаточно в него(черный лес) зайти. Что в корне неверно, поскольку напасть и убить\подчинить здорового человека\нелюдя\крупного зверя тьма не может. Силёнок пока хватает только на заражение или высасывание жизни из раненых. Так что если кто-то захочет пройти через черный лес и сделает это аккуратно, не привлекая к себе внимание, не размахивая оружием и не натыкаясь на особо острые сучья, то ничего страшного скорее всего с ним не случится. Хотя этот "кто-то" будет до последнего уверен в обратном и ждать, что из-под каждого куста на него может бросится тьма.


#тьма

Recent Posts

See All

Изнанники ар'тхэ. Права и запреты.

Если ар’тхэ изгоняют из родного Края/Дома, может ли он примкнуть к этому же Дому в другом Краю? Или к любому другому? Или к другому Дому в своём краю? Изгнанник из Дома: * Может остаться в лесу, но е

© EllirhShaan 2015-2020  

Copying, using and publishing any content not allowed without author's permission and credits.